Rabu, 10 April 2013

Graduation on top Mt Merbabu 3142 mdpl ( Part 2)

Minggu, 31 Maret 2013

Rencana Summit qt jalan jam 3 pagi,tapi karena banyak yang mager alhasil kita jalan sekitar 03.30. track dari pos 3 keatas full nanjak kemiringan antara 45-60 derajat. Berkali-kali gw bingung pilih jalur,akhirnya bang Amin yang paling depan. Setelah tanjakan kita sampe di sabana 1, wehhh viewnya ajibb sodara-sodara. city light jelas banget dari situ.
waduhhh fotonya kurang jelas, pokoknya kesana deh,, sumpah ga bohong viewnya bagus
Hamparan sabana luas, jalanan datar agak nanjak sedikit nah itu sampe sabana 2. nanjak lagi 2x full banget baru deh ketemu puncak trigulasi. Selama tanjakan terakhir, gw jalan agak pelan, capek plus nikmatin view sunrise yang nice banget. seakan nanjak ditemenin sang mentari yang muncul perlahan. 

 
 sunrise dari tanjakan merbabu
Mulut gw ga capek teriak Alhamdulillah, woy duluan aja, santai,dll hhahahaha abis merbabu emang indah coy, gw menikmati walau hati kesel ama tanjakan yang nauzubillah gt hahhahaa

Landscape track merbabu
 06.30 gw baru sampe puncak Trigulasi Merbabu. Baru juga nongol diatas,udah ada yang nyapa "welcome mb Citno" hahahahah ternyata mas Angan udah sampe duluan diatas. 
 Sesuai dengan judul "graduation" so gw buru-buru cari toga gw. toga gw laku keras diketinggian, klo disewain lumayan thu buat beli oleh-oleh..hahahahah 




Irfan dan Imam sang wisudawan sarjana gunung dan Citra wisudawati sarjana gunung juga ahahaa. Jam 08.00 kita turun ke pos 3. turun lebih melelahkan dibanding naek,,huft sampe pos 3 langsung makan,packing dan siap untuk turun. 11.30 qt turun ke base camp.
pos 3 ke pos 2 aman, di pos 2 kita sempet nyasar. seharusnya ambil kanan, kita ambil jalur datar yang ga jelas ujungnya. alhasil kita mesti balik lagi ke pos 2.. Astagfirullah berasa 2x muncak hahahah karena nyasar, qt telat sampe base camp. Berasa di PHP juga klo ngeliat plang besi. seinget gw, gw risha, deni yang sampe paling terakhir, Risha kakinya sakit akhirnya kita jalan pelan-pelan, 15.30 kita baru sampe di base camp. ga pake buang waktu, qt langsng siap-siap ke Jogja. Kereta gw dari jogja 19.34.  Selama perjalanan balik, gw ketar-ketir, Deni,Imam,Andi, Edun bawa motor ga pake rem kayaknya.. ngebut mulu hahahaha 
antara jalan muntilan dan ketep. seharusnya belok kiri, tapi Andi sama Yunie lurus ga ngerti kearah mana.. 3  motor tetap belok ke kiri.. Yunie sama Andi hobi banget nyasar sih hahahahah

18.30 sampe rumah Andi,langsung repack, cuci muka,ganti baju trus pamitan sama keluarganya Andi. 19.15 kita sampe di st lempuyangan.. eh ad info kereta kita terlambat jadi jam 20.15.. etdah udah ngebut-ngebut ternyataaaaaa.... 
20.15 kereta datang, kondisi kereta ekonomi yang udah dipasang AC, gw duduk dibangku 3 berdua sama yunie, Edun dibangku 2 sendirian.. merdeka,mari tidur ahhahaa..Pagi menjelang,pegel menyapa. 07.30 kereta tiba di st Jatinegara.. kita turun disitu dan kembali ke rumah masing-masing..


Makasih untuk semua teman-teman saya, bang Amin, Yunie, Andi, Mb Elyn, Risha, Devi, Deni (driver gw), Imam, Ravi, dan 1 temennya lupa namanya, Irfan dkk, Fitri, Edun (Juara kau Dun), banyak terima kasih ke keluarga Andi yang bersedia direpotin... 


DONE!!!!


3 komentar:

  1. tiba-tiba pengen cari kenangan merbabu.kemarin abis lebaran abis dari sana, aku muncak lho cit. hihi...
    dah gak penasaran lagi ama kenthengsongo.

    BalasHapus