Rabu, 10 April 2013

Graduation on top Mt Merbabu 3142 mdpl (part I)

Jumat, 29 Maret 2013

Trip ini ada sebagai wujud "pelampiasan" saya dari cuti trip gara-gara "PACAR LAMA". Merbabu jadi pilihan pendakian, ga tau kenapa gw milih thu gunung buat graduation. Padahal awalnya gw ogah pas liat tracknya. hahhhaa next back to trip. Tiket kereta untuk berangkat, kita naek Kutojaya dari st Senen-st Kutoarjo, kereta berangkat 06.40 dengan harga Rp. 28.000,- Kendala banget karna gw harus berangkat subuh-subuh buta. Rencana awal, gw mau nginep dirumah yunie, tapi diluar kendali urusan perijinan dan belum packing alhasil gw memutuskan ga jadi nginep dan ketemuan di cilodong jam 04.00. Jam 03.00 gw udah mandi, udah siap berangkat, ternyata yunie dan bokapnya berbaik hati jemput kerumah gw.. hohohoo
04.00 start dari cilodong menuju ps Rebo, di jalan sempet jemput Edun dulu. 04.30 qt sampai di ps Rebo, ngbrol-ngbrol sambil nunggu Andi dateng. Next naek angkot ke Kp Melayu trus nyambung lagi menuju St Senen. 05.15 qt udah sampe st Senen. Solat, pipis, cari sarapan dan cuma nemu gorengan doang.

                                         Sembari nunggu mb Elyn, foto-foto dulu lah hohooho


06.40 kereta dateng, tumben ga telat. Kondisi kereta Kutojaya ga terlalu rame, beda banget klo naek kereta ke Jogja ata Malang pasti banyak rombongan "KERIL STYLE"
Gara-gara tulisan ini, gw laper berkepanjangan... sepi banget kondisi kereta ekonominya, ga ada pedagang yang seliweran tiap saat kayak dulu.

14.30 kereta mendarat di st Kutoarjo *dikira pesawat kali ya make acara mendarat* hohooho. Rencana awal dari st Kutoarjo kita sambung kereta Pramex Kutoarjo-Jogja yang berangkat jam 15.00, ternyata ada perubahan jadwal kereta, kereta pramex ada jam 18.00. Wasting time banget klo harus nunggu ampe jam 18.00. Andi punya inisiatif bareng sama orang yang mau ke Jogja naik bis. Dalam hati "yah batal deh makan siang di st Kutoarjo" hahhahaa. Perjalanan dari Kutoarjo menuju Jogja via bis ditempuh selama 2 jam dengan ongkos Rp. 12.000,- Posisi duduk gw di belakang supir, ajegile udah mata ngantuk, perut lapar, jantung deg-degan dan pa Supir bawa  bus nya dah kayak pembalap aja. Hampun dah, boro-boro bisa tidur, gw senyum getir plus batin bebacaan mulu..

Turun di Ring Road Paris, dari situ masih naek kendaraan umum lagi dengan biaya Rp. 3.000,- didalam angkutan umum menuju rumah Andi ada 2 bule yang menurut gw CAKEP hahaha Satu pake baju Orange da satu yang duduk deket gw yang matanya biru hahhaa

17.30 qt sampe rumah Andi, disambut hangat sama keluarga Andi plus pacarnya Andi ( semoga Fitri dan Andi langgeng ya) Bongkar packingan, mandi, trus ngemil sedikit dan langsng cus ke malioboro buat ketemu Imanm dkk, plus Jeff dan Bang Amin.
Angkringan di sekitar Malioboro
 
Tante Yunie udah gelisah karena belum beli oleh-oleh untuk Mamanya, okelah hasrat untuk shoping gw juga tinggi, mari kita belanja. Masya Allah bakat jadi emak-emak bgd deh, belanjaan meuni banyak banget. Hedon banget sodara-sodara. hahhahaa

22.00 qt balik kerumah Andi, Sebelum pulang gw nitip beliin makanan sama Edun dan Yunie. alhasil gw baru sempet ketemu nasi jam 00.15. Ya Allah, puasa aja ga gini-gini amat. Qt semua nginep dirumah mbahhnya Andi.

Sabtu, 30 Maret 2013

06.30 balik kerumah Andi dan jam 07.00 gw sama mb Elyn di anter ke UPN buat ketemu Bang Amin dan Deni. Tepat jam 10.00 kita ketemu semua team di Jombor dan siap berangkat ke Selo. Dari Magelang kita kearah ketep, tapi qt sempet nyasar gara-gara direction yang dikasih tau anak SD salah dan balik lagi ke Magelang. 
*Nyasar Untuk yang Pertama*

13.00 kita sampe di Base camp Selo, FYI dari magelang kita kearah Muntilan trus kearah Ketep Pass. Ada 2 jalur pas ada Plank Ketep Pass, buat ke selo ambil yang kanan. dari situ  jalanannya kayak puncak, amit-amit tanjakannya. Setelah air terjun Kedung kayang masih terus lagi, nanti ada pos polisi ada belokan ke kiri yang tajam banget. ikutin aja jalan itu. 
 Base Camp Selo
15.30 Pendakian dimulai, Bismillah. Posisi gw paling depan. gw pilih duluan karena mental gw payah kalo ditaro dibelakang..hahahah Masih lancar sampe pos 1. Jas Ujan mulai dipake di pos 1, sampe pos 2 hujan makin deres. Jalur Selo itu dominan lewat jalur air, karena posisi hujan alhasil kita iklas banget nyemplung di lubang-lubang air hkhkhkhhkkk
 Pos 1 Mt Merbabu
18.30 qt sampe di Pos 3, Seinget gw hujan deres dan yang lain sibuk masang tenda, gw mager sambil masak air. bang Amin buru-buru masuk Tenda karena kedinginan. Gw 1 tenda sama rombongan ibu-ibu, tenda kapasitas 3-4 dipake buat ber 5. Buat gerak aja susah, gpp dah yang penting ga kehujanan. si Devi kedinginan dan ada yang bikin lucu.
Devi  : "aku kedinginan"
Risha : "kamu jangan digigil-gigilin dong"
Devi : " wong aku menggigil beneran"

hahahaha gw, yunie, mb elyn cuma bisa ketawa plus si Edun dari tenda sebelah juga ketawa hahahaa
BERLANJUT KE PART 2

0 komentar:

Posting Komentar